Русская рулетка

                "Что наша жизнь?Игра!"

Так говорите,"жизнь-игра"?
Да,нет-рулетка русская:
Как знать,кому те 9 грамм
Пошлются после спуска

Курка событий,встреч,разлук,
Потерь и обретений?
Кого предаст старинный друг
В минуты поражений?

Кто будет женщину любить,
Блаженствуя,как в сказке,
Кому придется заплатить
За это болью адской?

И кто-родится мертвецом,
Кто-в старости угаснет
С пацанским сердцем и лицом,
И глаз сияньем ясным?

Кого нести будет судьба
По рекам жизни плавно,
А кому жизнь-пальба,борьба,
Мольба-но не покой,подавно?

Кому-весь сумрак бытия,
Порой-его застенки,
И пытки,и цикуты яд,
Кому-от сливок пенки?

Кто проживет,борясь с собой,
А часто-даже с Богом,
С лжи Голиафом вступит в бой
(Пусть шансов и немного)?

Ну,а кому-то так "попрет",
Что век златою ложкой
Будет черпАть удачи мед,
Смеясь над тем,кто с сошкой.

Кому-то жребий-до конца
Остаться Человеком,
Кому-то - поза подлеца,
Склоненного пред веком...

Кто,интересно,барабан
В нагане этом крутит,
Определяя-кто здесь "пан",
А кто "пропал",по-сути?

Так говорите:"Жизнь-игра"?
Возможно.Но-без правил.
Играйте дальше.9 грамм
Я для себя оставил.


18.10.2013


Рецензии