Ночь Клеопатры

                «Кто к торгу страстному приступит?
                Свою любовь я продаю;
                Скажите: кто меж вами купит
                Ценою жизни ночь мою?».

                А. С. Пушкин.

«Прочь уходи!» –
Кричали
Звёзды.
«Беги», –
Им вторила
Луна.
Коварные
Царицы
Слёзы,
Со смертью
Что
Обручена.
На ночь
Любовника
В покои
Для сладострастия
Любви,
Чтобы
Оставить
Жизнь
В покое
И солнце
Встретить
На крови.


Рецензии