Шита белыми нитками зимняя ночь

                ***
Шита белыми нитками зимняя ночь
И трещит от морозного ветра по швам.
Сердце бьется в стенаниях: «Боже,
                отсрочь», –
Бог молчит
                и безмолвствует чёрт-шарлатан.

А в прозрачном окне, жгуче чувствуя боль
От того, что ты не был (а не был ли?) зван, –
Плачет воском цветным, как дитя, жирандоль
И тужит,
                и горюет,
                и верит слезам.

Я тебя не спасу –
                не смогу, но… люблю –
Признаюсь, как в любви признавалась вчера
Молодая метель старику февралю
И касалась его голубого чела,

И касалась губами заснеженных рук
И просила: «Люби – не терпи и не жди»…
Только бился о небо серебряный круг
Лунных пялец метели – влюблённой швеи.

Сбереги,
               убеги –
Приворожен – не будь.
Я колдую уже, ждать себе не веля.
…Белошвейка-метель на иссохшую грудь
Сложит руки крестом своего февраля…

Не губи – пригуби мой настой.
И прости –
Привороженным жизни иной не иметь.
Веет – чувствуешь? – ранней
                костлявой весной,
Февралю предвещающей скорую смерть…

Я не вскрикну – смолчу.
…Но послышался треск –
Это ночь парусами небес порвалась,
Это так сокрушается мачтовый лес
И моя наболевшая
                женская страсть…


Рецензии
Лиза, потрясающие образы - шитая белыми нитками ночь рвется по швам и ночь парусами небес порвалась! Вы очень талантливый человечек! Наслаждение читать такую поэзию! А у меня февраль другой - пуржистый непоседа! Будет время - заходите, почитаете. Очень рада общению с Вами!

Елена Царёва-Блохина   20.02.2015 23:00     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! это стихотворение мне особенно дорого - всем говорю, что два года "вынашивала" идею, а потом сочинила за полчаса! Со мной так бывает редко - обычно пишу стихи неделями. :))

Елизавета Баранова Весина   21.02.2015 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.