Разговор с деревьями за 10 дней до весны
Десять дней - ведь февраль на излёте.
Не успеете глазом моргнуть,
Как с рассветом в весну попадёте.
Вам так маялось, трудно ждалось,
Вам уснуть не давало бесснежье.
До корней вы продрогли - насквозь.
А хотелось, чтоб было как прежде:
Чтобы спрятав носы в белый пух,
В снах зелёных до срока забыться
И не слышать, как ветер-пастух
На капризные тучи всё злится.
Заждались, подустали. Но вот
Остаётся дней десять до встречи.
Ах, деревья, весна к нам идёт!
Расправляйте озябшие плечи.
Свидетельство о публикации №115021805117
Татьяна Недозрелова 20.02.2015 09:41 Заявить о нарушении