В аптеке

История провизора Лены
      часть I

-"Здравствуйте, Лена. Пришёл за советом.
  Благо, аптека вот рядом - не где-то.
  Ой, мне сидеть очень больно, не скрою.
  Есть у Вас что-нибудь от геморроя?"

-"Да, я сейчас посмотрю, что тут есть.
  Ой, дорогого здесь - не перечесть.
  Но подешевле я выберу Вам?
  Чтоб не ослабить Ваш тощий карман.
  Так, вот сыскала. Они в оболочке.
  На десять дней. Да, берите всю пачку."

-"А принимать как, написан рецепт?"

-"Штучку одну на ночь там, где болит."

А через день дед тот снова пришёл.
Выложил Лене лекарство на стол:
-"Знаете, Лена, не смог проглотить.
  Может, мне чем-то другим заменить?
  Думал сжевать, а оно не жуется-
  Липнет к зубам и налет остаётся.
  Не растворяется и в кипятке,
  Пробовал даже толочь в молоке."

-"Боже, жевали зачем же Вы это?"

-"Вы ж обнадежили сами советом.
  На ночь сказали одну принимать."

-"Не говорила я это глотать.
  Ну-ка, скажите, вот где геморрой?"

-"Боже мой!"- дед закачал головой.

-"Вот, перед тем, как уляжетесь спать,
  Эту свечу надо в зад запихать."
 

1999г.
#+

11.05.23 небесный альманах (весёлый четверг)


Рецензии
Посмеялся. Только у вас опечатка есть. Там написано - Не растворяется и в кипятка. исправьте на в кипятке.(не сочтите за хамство). У меня тоже есть на медицинскую тему - http://www.stihi.ru/2012/02/03/10579 Спасибо что забрели на мою страничку. Очень рад!

Пётр Соколов   24.02.2015 10:47     Заявить о нарушении