Две столицы

Уж много вам скажу того,
Уж много упущу, о, чувств избытки.
Я помню, те безумные ошибки
К любви нас привели из ничего.

Как много я пишу ночами,
Как будто годы за плечами,
Борюсь, не жаля никого,
Превозношая Бога одного.
Или двоих превозношая сразу?
Как истребить свою заразу,
На что смотреть не стоит глазу,
И свято повторяя фразу:
"Любить двоих не есть успех,
Любовь однажды тоже грех."

Банальных фраз из рода сообщений
Уж я с избыток напишу,
Уж унижаясь и кривляясь я прошу
Услышать тихое стремленье
К Богам моим. Не вам, подруги дома,
Но раззвеню прохожему любому,
Кто бросит взляд иль вздох глубокий
На мой кострище одинокий.
И кто пустит крови струю
На бедну душеньку мою.

Я расскажу, не скрою, не таю..
За что столицы обе так благодарю.
О двух не демонах, но ангелах моих,
О ком без перебоя складываю стих.
Они ложатся на бумагу прочно.
О каб вовек я их не знала. Знаю точно,
Что уж другая средь людей пошла б молва.
И может я осталась бы жива.
Артемий вытесняет принципы кончины,
Григорий разбирает душу без причины.


Рецензии