Зима и Весна
И оставлять свои владенья,
И будет еще душу бередить
Мы это знаем без сомненья.
Весна подкралась уж к порогу
И ждет, когда придет ее черед,
И просит: «Уступи, Зима, дорогу»,
И потихоньку продвигается вперед.
Зима идет широкими шагами,
Сугробы наметает на пути,
Метет она и днями, и ночами,
Бывает, что дороги не найти.
Весна, договорившись с Солнцем,
Устраивает звонкую капель,
И дав тепло своим питомцам,
С охотой слушает их трель.
Как не сопротивлялась бы Зима,
Весна на смену ей придет,
И потихонечку уйдет Зима сама,
Весна повсюду зацветет.
Свидетельство о публикации №115021805002
За зимой - весна, за ночью - утро!
Хорошей Вам ВЕСНЫ!
Любовь Шихуцкая 26.03.2015 16:27 Заявить о нарушении