Реванш

Какая прелесть за окном-
Не передать в словах!
И сердце встало над умом:
Одно лишь "ох!" да "ах!"

Берут деревья свой реванш
За лета цвет один:
Из ярких-только лишь "оранж"
Не вкЮчен в цвет картин,

Что осень написала нам.
Прекрасен вернисаж!
Кручусь-верчусь по сторонам,
А там-не передашь:

Бардовый,красный с желтизной,
Зеленый еще есть.
А этот-как сказать?-такой...
Оттенков и не счесть!

Хоть ветра нет-цвета,цвета
Скользят к твоим ногам.
Безцветье ж все,вся суета
Остались где-то там...

И тела твоего фрегат
Скользит в морях листвы:
Морей не вИдны берега-
Может,глазастей вы?


15.10.2013


Рецензии