Спошной кошмар в умах людей

Спошной кошмар в умах людей,
Где мозг промыл бандит,
Там пропаганда без затей,
И разум просто спит.

Наденут спящему мундир,
Дадут и автомат,
Кликуху, вроде Мойдодыр,
И пусть он будет рад.

В умы вложить одну труху,
В том обвинив других,
Надеть, в умах и на слуху,
Мишень на чей-то лик.

И это войско в бой, вперёд,
Без мыслей бей, круши.
Сказать им, что и весь народ
Не чает в них души,

А умереть - почётный долг:
Не баба ты - мужик!
Ты прежде был "тамбовский волк",
А стал герой, старик.

И очередь, тех, без мозгов
Не на одну версту.
Рабы нужны, чтоб был готов
Свершить царя мечту.

Но царь уже совсем без сил,
На ладан дышит царь.
Когда для многих царь не мил,
Царей свергали встарь.

Здесь может быть такой итог,
Не раз бывало так:
Где есть резон, там есть и срок,
Коль этот царь дурак.

Без войн бы жить и без царей,
В которых проку нет.
Чтоб жизнь была бы веселей
И радовался свет.


Рецензии