Осенний наркоз

Замечтаюсь, забудусь
В осеннем лесу
Отрешусь за густыми стволами
Скину летюю, тонкую, светлую грусть
Пусть отныне:густая-густая

Мне теплее в ней будет
Встречать по утрам
По задворкам бредущее солнце
Не снимая носить мне её тут и там
Что ещё в холода остаётся...

Мне теплее в ней будет
Среди белых слов
И спокойно рассматривать буду
Как исчезнут следы...и желанье следов
У ворот моих в снежную бурю

В чём же смысл этой грусти
Явившейся вновь
Как прозрачность высот небосвода-
Может быть для того, чтобы выдержать боль
Когда режет нам душу природа


Рецензии