Такие дела

Бесконечное терпенье,
Сжатье губ до синевы,
Строк упрямое черченье...
Все-чего во исполненье?
Промыслы-то-каковы?

Мука снов и пробужденье,
Как наркоза от-отход,
И молитвы воскрешенье,
"Жить!"-упрямое решенье,
И вот так-который год.

Беспощадность пониманья
Нарастания проблем,
И внутри себя метанья,
И почти не ожиданье
Позитива разных схем.

И опять:терпенье,сжатье,
В жизнь опять за шкирку вброс.
Для чего-хотел бы знать я-
Это странное занятье?
Вот единственный вопрос.

Понимаю смутно:надо!
Не ропщу,прошу лишь сил.
Душе-мира,сердцу-лада
(Раз уж большей я награды,
Видимо,не заслужил).


05.11.2014


Рецензии