Обещаная поэма

            Брательнику  Рубену к юбилею .

Он как буд-то не богатый
Хоть и в Ц-12 хата
Только места мало в ней
Чтоб отметить юбилей .

День рожденья мой брательник
Отмечает в понедельник ,
Чтоб не тратить много сил
Он в кабак нас пригласил .

И для сноски , кто не знает ,
Город есть такой – Кафан ,
В нём речушка протекает
И вокруг полно армян .

Я купался в ней и с мылом
Дайте мне штук десять баксов -
Без трусов , как раньше было
Я нырну в приток  Аракса .

Но сейчас сидим мы в нём
Навострите ваши уши
Я писал всю ночь и днём ,
И прошу меня послушать .


Обещал я как то, помню ,
Что к шестнадцатому дню
Как поэт , довольно скромный ,
Стихтворенье сочиню .

Много разных поздравлений
Я в Нью- Йорке написал
Рубик , ты не исключенье
И хочу я чтоб ты знал .

Я твои подарки видел,
К ним двустишья сочинил.
Кто заметит , что обидел-
Тот законченый дебил .

Дальше я перечисляю
И , конечно , поздравляю
Что б потом не говорили
Вот что брату подарили :

Кто-то бочку , в ней портвейн
Ох нажрётся Рубинштейн .

Кто-то фен , на нём бумашка
С днём рождения Рубашка .

Кто-то в чашке холодец ,
Вот и хаш тебе Рубец .

Кто-то брынзы целый кубик-
Это рифма к слову Рубик .

В упаковочке андроид ,
Сверху надпись –Рубероид .

Механический будильник
Чтобы меньше спал Рубильник .

И набор консервных банок ,
Алюминевый Рубанок ,

Активированый уголь
И советский старый Рубль

И для сисек силикон-
Это к слову – Рубикон .

Вот и всё , пожалуй хватит
Мне вниманье ваше тратить .
Как узбекский графоман
Я скажу : ’’Табриклайман’’ .

 Пусть закроют тучи звёзды
 Нам на это наплевать
 Мне тебя отхэппибёздить-
 Что два пальца обоссать !

                В. Давтян 16 февраля 2015 года .


Рецензии