Любовь как...
Она в нём звёздами сверкает.
Да, в каждой звёздочке всегда:
Чадит, горит и полыхает.
Любовь, как трепет ветерка,
Порой, коснувшись, тут же улетает,-
И пожирает нас тоска,-
Которую любовь, вспорхнув, роняет.
Бывает, что любовь оказывается сном,
И с пробужденьем исчезает в миг,
И ты один, то был её фантом,
Подвох вкусив, срываешься на крик.
Любовь, как солнце, озаряет
И опаляет, как огонь,
Частенько, радость в нас вселяя,
Несёт по жизни, точно, конь.
А то, споткнётся обо что-то,
Иль ветерок задует пламя,
Остался пепел, это что-то,
И тьмы чернеющее знамя.
Любовь, известно, ценный дар:
Хрупка,- хрустальная, как ваза,-
Будь стеклодув или гончар,-
Непросто воссоздать заразу.
Любовь и море, как родня,
Но берегов нет у любви,
Желанную свою любя,
По воле волн, мой друг, плыви.
18.02.15
Свидетельство о публикации №115021804633
Глубокое проникновение в мир любви.
Пусть самое лучшее будет рядом.
Ольга Петровна Попова 20.02.2015 10:22 Заявить о нарушении
и ещё раз большое спасибо, что не
забываете. С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 20.02.2015 10:31 Заявить о нарушении