феВраль

Ронялся снег и умирал под грузом
Шагов бессмысленно спешащих прочь людей,
Я был как все... Но не совсем...
Я связан с городом иными узами...

Я так хочу, чтоб он иссяк.
Чтоб он в безмолвии скончался,
И я, небрежно улыбаясь,
Воспринял это все как знак...

Как знак, что надо всё начать сначала,
И сделать мир великим и свободным
От сомнений и желаний гордых...
Так мало целей... Так мало...

Но мнимо все, и в муравейник улиц
Ведет людей проверенный маршрут...
Я тоже вынужден быть тут-
Среди пронизанных печалью лиц...
Среди себе подобных...


Рецензии