Незнакомка

Ветер кружится змеёй-позёмкой
Снегом швыряется на тротуар.
Он познакомил меня с незнакомкой,
Вечером зимним зашедшей в бар.

Вижу: замёрзла. Как кол, одежда.
Иней покрыл частокол ресниц.
Но как вошла! И, присев небрежно -
Всё напоказ, как у светских львиц.

Взгляд только грустный, варежки в кучу.
Видно, она здесь совсем неспроста!
Только вопрос свой никак не озвучит
Совесть, быть может, не очень чиста?

Выпила. Снова стакан - бармену...
Сам иногда задаю вопрос:
С чем мы выходим на эту сцену?
Жизнь - непонятный нам симбиоз...

Тысяча техник, проекты, сметы...
Холод, и только чуть-чуть тепла...
Из веры с надеждой кроим амулеты,
Не замечая, что жизнь прошла.

Будто ищейки, порой, по следу
Смело шагаем в чужую тьму,
Даже мотив иногда неведом -
Только вопросы: Зачем? К чему?

Вот и она, видно, в думах этих,
Где-то сомнения, а где-то - свет,
Это не фильм, это жизни сети,
Где, как девиз: "Суета сует"...

А незнакомка, откинув пряди,
Их капюшоном прикрыв слегка,
Скрылась за дверью, в метель, не глядя,
Оставив невыпитым свой стакан...


Рецензии
Алексей , так красиво и мудро. Стихотворение хочется читать тихо-тихо , с лёгкой ноткой грусти в голосе...

С теплом и нежностью,

Мамина Татьяна   18.02.2015 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

С благодарностью,

Алексей Ярков   18.02.2015 14:04   Заявить о нарушении