Неуловимость, невесомость мига... День бытия

День бытия необратимо  мал -
Неуловимость пролетающего  мига...
И каждый день как  некий перевал,
как некий знак, таинственного сдвига,

когда душа  ещё освещена
весенних  зорь благословенным   златом;
Вторая  сторона  обращена
к лиловости  осеннего заката...

И обе так  пугающе  близки:
заря, закат - свет встречный, свет прощальный!
Стоят они как рядом огоньки -
свечей крестильных  или –   поминальных...

День бытия  невыразимо  мал: 
неуловимость,  невесомость  мига...
Но  я так поздно это осознал!!!
А  жизнь прошла...Неизданная книга...

август 2011 год.


Рецензии
Единомыслие, приятная штука) Спасибо , Очень здорово)

Серебристый Чиф   26.07.2017 01:21     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за ответ. Всего Вам доброго!

Дина Панасенкова   26.07.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.