Не слушай, девочка

Не слушай, девочка, этот шелест. Такой настырный, глухой, противный. Он будто занял углы квартиры и жрёт обои уже на стенах. Не слушай, девочка, эти звуки: угрюмый топот, унылый скрежет. Он будто снизу, он где-то между, сгибает локти, ломает руки. Не слушай, девочка, то пустое, что проросло сквозь твои ресницы. Тебе всё снится (представь, что снится!), а утром будет всё по-другому…

Не думай, девочка, всё проходит и зарастает по новой кожей. Не слушай девочка то, что гложет, и то, где сердце сегодня бродит. Забудься, девочка, чем, кем хочешь; не шелести своим тонким нервом. Ведь он не первый такой, не первый! С какими ты коротаешь ночи…

Забудешь, девочка, всё забудешь. Исчезнет шелест, исчезнет топот. А вен угрюмых шальные стропы ещё подержат то, что под грудью.


2015 г.





Иллюстрация взята из интернета http://wallpapers.99px.ru/


Рецензии