На Острове Пропащих Кораблей
Теперь, когда я стал куда трезвей,
Припёрся не в яхт-клуб и не в музей,-
Вдали от сослуживцев и друзей
Ищу себе я шхуну по-резвей.
Вдали привычек прежних и корней
По истеченьи зрелых лет и дней
На Острове Пропавших Кораблей:
Не нужно тут валют или рублей.
Так стало тошно мне на суше:
Все беспардонно лезут в душу,
но что несносней – учат жить,-
кого любить и с кем дружить.
На острове – ни бесов, ни чертей,-
Нет медиа и муторных речей,
Зато найдёшь живительный ручей,
Никем не замутнённый – он ничей.
Тут не услышишь лязг и блеск мечей,
Как нет руин из битых кирпичей,-
Покойно там и дышится легко
И вдаль глядится ясно – далеко.
Среди рангоута и ржавых якорей
«Животных» нет, что из людей-«зверей»,
Преступных нет – не надо палачей,
Судейских да и прочих сволочей.
Пусть мрачновато, но не надобно свечей,
ЛифтОв, дверей да и к замкАм ключей,-
Как не потребно «жриц по-горячей».
Всё это я встречал уже и прежде,-
Хотелось бы Удачи и Надежды.
На острове заблудших кораблей
Я с кладом откопал заветный "сейф",-
Взамен зарыл минувшей жизни «шлейф».
Не доведётся больше зря слоняться,-
Желаю с прежней долей поквитаться.
На острове заблудших кораблей,
Где бродят души не схороненных людей,
В себя приду,- от них вреда не знаю.
Я тут себя найду…иль потеряю.
Всё чаще я остаться здесь хочу.
Как только «расквитаюсь», так примчу.
Сюда я новый опыт прихвачу,
Который мне удастся по плечу.
Всё больше я остаться здесь желаю,
Не зная, что найду, где потеряю
Быть может, что-то новое познаю.
Уж не напрасно ль я судьбой своей играю?
Из Океана не попасть бы снова в «лужу»…
Есть два маршрута – «внутрь и наружу»,
В себя нырнуть иль устремиться в Мир?
Что предпочтительнее: вГлубь ли вШирь?
А ну как силу Духа обнаружу…
И на «поверхности» уже не встречу «стужу»,
А поступлю вполне достойно Мужу
И все препоны снова пере-дюжу.
Теперь, не маясь дурью, не играю,
А корабли пропащие спасаю:
Даю приют на острове заблудших.
И от того мне, верьте, стало лучше.
https://www.youtube.com/watch?v=BqQpUBMUd5Y
Павел Кашин ; Чудесная страна
Свидетельство о публикации №115021804482