Перемены

Слава Богу,все проходит:
В этом-счастье,не беда!
Хорошо:с ума не сводит
Неизбывное-"всегда".

Даже лета вечность-ужас,
Даже радость-без конца,
Что тоскливее и хуже
Неизменного лица?!

Если знали бы,что будет
Все и после,как сейчас
Опротивел дней бы пудинг,
В тОпи человек завяз.

Если бы одни и те же
Мысли жили в голове,
И вчерашнее,несвежее
Воцарилось на земле-

Это что за жизнь бы была?!
Жизнь?!Посюсторонний ад!
...Все и вся смывает сила
Времени:побед,утрат,

Восхождений,поражений
Все потоки и ручьи-
Растворяются в забвении,
Тухнут пламенем свечи.

И на место в лету сданных
Дел,и лиц,и встреч опять
В опустевшие стаканы
Разливает благодать-

Новизну и перемены-
Виночерпия рука.
Перемены-кровь для вен.И-
Ими держимся пока!


17.01.2015


Рецензии