Дождливая похожесть Рассуждения

И что же? Такие же улицы,
Такой же дождь и прохожие
И более или менее,
И менее или более
Все на свете похожие

Такие же отражения
на тротуары наброшены
И даже... и даже движения
У всех людей похожие

И что же? Такие же лица
И радости или горести,
И все мы страницы повести,
И все мы граждане совести,
И нету меж нами границы

Но снова и снова мы делим
На Округи и окружности,
На общности и чуждости
Всё то, что не делится в сущности
И чушь о разности мелем

И делим дни на недели,
И чёрное белое делим,
И белое чёрное делим,
А дождь сверху сыплется тот же,
А дождь настолько похожий,

Что даже не видишь деления
Одно только каплесчисление


Рецензии
Замечательно.
Как мне нравится подобное мыслесплетение. . .
Очень понравилось.
Приятно познакомиться. Иза.

Изабелла Каракулян   20.02.2015 17:29     Заявить о нарушении
Будем знакомы в этом ннделимо ужасном и прекрасном мире:)
Ной:)

Нанолев   20.02.2015 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.