Мужская эстафета по биатлону
Он так азартно преподносит всё,
Что нравится смотреть и слушать.
Его комментарии так интересны, увлекательны,
А порой бывает так смешно:
Когда австралийская участница на женской эстафете,
Пошла на дополнительный штрафной круг.
Он сообщил нам, что она как одинокая флейта,
Одна бежала, и было так смешно…
Он постоянно проговаривает слова из песен,
А иногда и запоёт.
Особенно он любит вспоминать Пахмутову и Добронравова,
Которые тоже смотрят биатлон,
И тёплые приветы им всегда передаёт.
Я их воочию увидела однажды, когда училась в институте я.
Они на встречу со студентами в Уфу приезжали.
У меня осталось очень хорошее впечатление,
Очень замечательные и талантливые они.
15 февраля прошла мужская эстафета
На этапе кубка мира по биатлону в Хольменколлене (Норвегия)
Мужская сборная России в составе Гараничева,
Цветкова, Малышко и Шипулина,
была самой быстрой и самой меткой в эстафете.
Серебряные медали завоевали немцы,
а замкнули тройку призёров австрийцы.
После третьего этапа наша команда шла третьими
И проигрывала на 38 секунд.
Затем в бой вступил Антон Шипулин
На отметке 900 метров мы видим,
Что Шемп сохраняет преимущество,
А Шипулин догнал австрийца, и работает у него за спиной.
Затем уверенно провёл свою стрельбу Антон,
И отставание сократил до 15 секунд.
На отметке 3,4 километра
Шипулин сумел отыграть у Шемпа ещё две секунды.
Затем Антон закрыл все мишени
И вместе с Шемпом на дистанцию ушёл.
Но вот потом, было ещё интересней:
Шипулин и Шемп словно гуляли по трассе,
Играючи вёл себя Антон, а Шемп дыша ему в спину,
психологически воздействовал на него.
Затем немецкий трактор, как Губерниев его окрестил,
Вперёд вырвался внезапно, а финиш уже впереди!
И этот эпизод пощекотал нам нервы,
Но наш Шипулин всё-таки вырвал у него победу.
Две десятых секунды разделяло их,
И наши победили, вот и всё!
Захватывающая гонка была.
Мы с мужем громко кричали – Антон, Антон.
Возможно, он нас, конечно же, услышал,
Поэтому и победил, и мы рады за всех и за него.
18.02.2015г.
Свидетельство о публикации №115021804382