Уманская яма
Под открытым небом ад,
Давно сосед мой околел,
И я к такому состоянию иду,
Когда мне будет безразлично,
На немцев мне уж наплевать,
- Морите голодом, вы, звери!
Устало сердце биться,
Как жалко, что нет оружия,
Я б застрелил конвойного,
И сам бы лег навечно рядом.
Я в этой яме не готов погибнуть,
Пусть помнят все живые, каким я был,
И свой бросок последний,
и крик последний им,
- Я горло часовому разорву!
Так назывался самый страшный лагерь для советских военнопленных в годы Великой Отечественной войны.
Свидетельство о публикации №115021804123