Метелица

Вновь пришла Метелица,
Красавица-зима,
И позёмка стелется,
Да шубка велика.

Ни в плечах, ни в рукавах,
Да и подол не в раз,
Снится ей в тревожных снах
Весенний перекрас.

Злится и кусается
И катится снежком,
В окна нам бросается
Хрустальным серебром.

А снегири с калиною
Окрасили закат...
Периной лебединою
Снег кружит в облаках.


Рецензии