Великодушный волк

На Волка сытого случайно иль спросонок
Наткнулся тощий маленький Теленок,
Увидев зверя, замычал он: «М-м-му-у-у-,
В лесу мне очень страшно одно-му-у-у…»

«Не бойся, - произнес , икая, Волк,
 Решив, что из Теленка будет толк,-
То люди лишь болтают вечно
Про нас, что мы бесчеловечны…

Знай, съесть тебя не дам я никому,
Отныне б-р-р-рат ты мне. «Спасибо, м-му-у».
«Не утруждай ты слабенькие ноги,
Пасись спокойно у моей берлоги».

На этом Волк с Теленком порешили
И душа в душу лето все прожили.

Но осенью, когда Теленок растолстел,
А Волку с пищей стало туго,
Он призадумался немного, «попотел»,
Махнул  хвостом и съел своего друга.

Когда с теленком дружит волк,
В той дружбе- одному лишь толк…

                В.Оболенский 1975г.
               
               
               


Рецензии