Прозрачная... застуженная ночь...

Прозрачная... застуженная ночь...
На Небе звёзды колки, как осколки...
А я... из дома ускользаю прочь
Туда, где спят заснеженные ёлки...

И вновь вхожу, как в сказку, в зимний сон,
Где фантазийны  хрупкие наряды...
Где над Землёй охотник - Орион
В безумном тщании - догнать Плеяды...

Но дочери Плеоны столь легки
Столь высоко порыва проницанье...
Что яркой стайкой, словно мотыльки,
Вспорхнули... Жизнь  РАссыпав на мерцанье......

А под ногами... серебрится снег...
Дробясь и многократно отражаясь...
И Время останавливает бег,
В Космическую Бездну погружаясь...

И... происходит странное со мной,
Когда порвутся прочных связей звенья...
И длятся... длятся танцы под Луной
В мистическом порыве вдохновенья.......

2015


Рецензии