В тени загрустившего клёна
Холодного, серого утра,
Я вновь прижимаю бусы
Из чистого перламутра
К застывшим щекам. И чуда
Я жду и молюсь украдкой
И солью изъелись губы,
И дрожью, как в лихорадке,
Дрожу. И осенним ветром
Цепляюсь за тонкую руку,
Как гостя впуская в душу
Осеннюю острую муку.
И ты уйдешь незаметно
Походкой истлевшей надежды,
А я не смогу согреться
Закутавшись в ворох одежды.
И на пианино записка,
А я не позволю поверить
И в бешенстве, точно пленник,
Я буду шагами мерить
Ту клетку, в которой вечно
Отныне во веки вою,
В том мире, где бесконечно
Уже не могу с тобою
Ни быть, ни любить, ни верить,
Лишь жадно, впиваясь в вену,
Искать безнадежно где-то
Чему-то опять замену.
И мир опустеет снова
Цветы потускнеют в вазе
Из ярко-лазурно-синих.
Лишь только обрывок фразы
Прошепчут, спеша за ветром,
Зажав мою душу тисками,
Прощаясь со мною на век
Опавшими лепестками
22.01.2015
Свидетельство о публикации №115021803919