Уже давно в шалманах без дебошей

Уже давно в шалманах без дебошей,-
Совсем другим забита голова.
Душа, застыв под ледяной порошей,
То тлеет, то горит едва, едва.

Я в кабаках без драк и без скандалов,
В помине нет былого куражу.
И поздно начинать мне жизнь сначала,
Уже все больше в прошлое гляжу.

На женский взгляд не отзовусь зовущий,
Ответный игнорирую укор.
При соловьиной трели, за душу берущей,
Певца среди ветвей не ищет взор.

Все суета и незачем лелеять
Надежды гаснущий и слабый огонек.
Уже любить, должно быть не умею,
Да и невместно, даже если б смог.

К чему пустые грезы и мечтанья,
Которые растают словно дым?
Познав однажды сладостную тайну,
И жизнь прожив, не будешь молодым.
2014г.


Рецензии