Во тьме

Я брел во тьме дождливой ночью
И в отражении утихшего дождя,
Я вспоминал забытые те строчки,
Где только мы, где только ты и я.

Я весь извелся, вспоминая хоть словечко.
Я весь измучился, пока строку не вспомнил я.
И мне казалось, будет это бесконечно.
И день за днем я буду мучится зазря.

Ведь никому не нужен этот жалкий лепет,
Ведь не поймет никто, что хочется тебе сказать.
Как жаль, похоже, слышит это только ветер
И будет только ветер всё про это знать.

Что нет конца и края у моей слепой дороги,
Что нет привалов, схронов и заправок в ней,
Иди домой быстрей и, стоя на своём пороге,
Забудь слова мои, забудь ты и меня скорей...


Рецензии