У любви одна дорога

Не от Гога и Магога,
от себя твержу, холоп:
у любви одна дорога,
у разлуки сотни троп!
Прохожу по ним неспешно,
не глуша сердечный стон,
я не грешник-пересмешник,
я печалью упоён --
по несбывшимся желаньям
в отрешённости поэм,
по девчонке из преданья,
не целованной никем...

Я в плену надежд и вёсен,
каторжанин я и раб,
бесприютен, безголосен,
мир вокруг меня – сатрап!
Хлещет ливнем, бьёт морозом,
человеческой враждой
и готовит туберозы
к изголовью над плитой;
каллы, розы, хризантемы
и зелёные венки,
места не даёт в поэме
для живительной строки...

Не от Гога и Магога,
от себя прошу: дождись,
я найду к тебе дорогу,
ты любовь моя и жизнь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»


В чехле своих страданий
          и в коконе безумств
не оседлаешь сани,
          несущиеся вдаль;
промчится тройка мимо,
          отплачут бубенцы,
терпимость-нетерпимость
          останется с тобой.
Исчезнет след метельный,
          улягутся снега
и – снова понедельник
          навьючится на жизнь.

Но тяжела не ноша,
          а чувство нелюбви,
прикрытое порошей,
          бесчувственной вполне --
обычное явленье,
          похмельная среда,
где праздник вожделенья
          сменяется ничем.
Молва быстрее тройки,
          но это не беда,
грядущая попойка
          отторгнет всё и вся.
Останется желанье
          упасть на санный след,
лаская льдинки дланью:
          вернись, моя любовь!
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Не от Гога и Магога
Любви дадена дорога.
Просят все, молясь, у Бога
Указать им ту дорогу,
Чтоб счастлИво прожить жизнь.
Любовь просят подожди.
Но Любовь по дефициту
На дороге не стоит.
Лишь случайно две судьбы
По пути соединит.

Сергей Слобожанин   01.03.2015 12:52     Заявить о нарушении
Всяко-разно бывает в жизнях нашим, Сергей!

Игорь Белкин   01.03.2015 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.