Звезда
кружится в центре созвездья планета.
В небе Звезда её мир освещает,
но не об этом планета мечтает.
Хочется стать ей кометой свободной,
грезятся странствия в бездне холодной.
Тающий шлейф на прозрачном пути
смысл судьбы обещает найти.
Жаль, невдомёк этой тихой планете –
счастлив не тот, кто свободен, как ветер.
Есть в её жизни удача одна -
светом её согревает Звезда.
Свидетельство о публикации №115021803603