Ваниль

         
               
                посвящается Michael Galasso


Винный запах ванили,
изумрудный букет,
скрипки звук на виниле
обнажённо раздет.
Разрывают подушку,
ночью руки во сне.
и ласкают игрушку
на заброшенном дне.
И сознание в коме,
и завязан язык,
потерявшийся в доме
изошёлся на крик.
Разливаюсь в крамоле,
пальцы чувствуют цвет,
скрипка стонет  от боли,
и печалится свет.
Красной птицей фонарик-
мандариновый  сон,
как огромный комарик,
на диване дракон.
Выпадаю из тела,
из себя исключён,
Я забыт, я заброшен,
я безумно влюблён.
Чай пьянит  ароматом
вкуса неба и слёз,
я с лиловым закатом,
орхидеи принёс.
И она цепенеет -  от безумия сна,
вновь меняет  ципао и всегда холодна.
Звуки в нижнем регистре,
резонанса картин,
разлетаются искры,
от трёх древних корзин.
Дао скрипки - артхаус,
расщепляющий мозг,
скрипка дышит без пауз,
звук в смычке изнемог.
В хрупкой точке покоя,
ель поднимет волну,
в этих струнах запоя,
я сейчас   утону.
Усыпляют левкои
миражи тишины,
это зыбкая  нота -
настроение любви.....


Рецензии