Дон Кихот. Поржавели доспехи...
она ж — Росинант, верный конь Дон Кихота.
Идальго в седле. Он решает задачу:
как мог оказаться в таком вот цейтноте,
как мог бросить друг его, преданный Санчо?
И где затерялся: в лесах ли, тавернах?
Осёл? Тот молчит, только взгляд озадачен:
он тоже служил фанатично и верно,
за горстку овса и всегда сверхурочно...
Но в мыслях Ламанчского вновь Дульцинея:
растаяла, как и другие все, впрочем.
И их кавалеры совсем потускнели,
пройдох стало больше без совести, чести.
Не прячутся, лезут в глаза, как и в души,
не взять их ни словом, ни бранью, ни жестом...
копьё б поновее в руке нетщедушной!
А что Дон Кихот?! Поржавели доспехи,
валяются где-то под времени вехой,
забытый давно металлом...
Свидетельство о публикации №115021803526
Наверно Просто Мельниц Новых нет!
Как Сейчас Помню заставку Теле Уроков Испанского Языка!
Спасибо что не Забываете, Старую Гвардию! (СВ(к))
Максим Батманов 10.03.2015 21:32 Заявить о нарушении