Время и место

Места под солнцем, как водится, мало-
Странный разброс величин,
Там и амебы чуть краше кентавра-
Следствие горче причин.
Как вариант – расточителен случай,
Пользователям промеж,
Пахарь лишь в поле бывает везучий
Для бакалейных невежд.
Время, опять же, бесполое нечто,
Грузит по полной – геном!
Космополитом всех внешних отечеств,
В переписи – близнецом.
Слышится, чу, пионерское эхо,
Словно отмашка кнутом,
Место лишь клякса для человека,
Ластик – всегда будь готов!
Ежели проще, как есть, без метафор-
Место – всегда западня,
Время – наш внутренний, горе-редактор,
Солнце – звезда, voila …


Рецензии
Вы правы, что следствие, горче причин,
т.к.причина, это наше желание и действие,
а следствие, это расплата за всё содеянное...
Солнышка и радости душе!
С уважением,

Галина Лычковская   18.02.2015 15:48     Заявить о нарушении
спасибо, Галина!

Александр Ковыль   18.02.2015 16:04   Заявить о нарушении