Может и стоит придумать...

Может и стоит придумать
Нечто стоящее, для тебя.
Но я себя в шаль укутать
Позволила грусти на днях.

Она меня грубо спросила:
"Ты всё думаешь о любви?"
И посмотреть на мир велела,
Где страх и смятенье царит.

Я видела в людях пожары,
Их боль и во сне, наяву,
И страшно думалось - "где же
Лучезарный рай я найду?!".

Я знаю, что мы далёко,
Что мы не в самом пылу.
Но разве могу я без вздоха
Глядеть на мировую пилу?


Рецензии