Тени взяли в осаду дом...

Тени взяли в осаду дом...
Лунный вечер. Скрипят колёса...
Это снова Тоска в ландо
Прикатила ко мне без спроса...
От озноба в душе дрожа,
Дверь открою гостеприимно:
"Ты соскучилась, Госпожа?
Пред тобою стою - без грима...
Ты знакома мне, как никто -
Да и я для тебя, наверно?"
...Белый снег засыпал ландо,
Чистил душу мою от скверны...


Рецензии