Чтут и славят

   ***
Благодарю, Господь, Тебя
За Просвещенье каждодневное,
Ты Научил меня, любя,
Приемлить жизнь и только верное
Решенье принимать без дум,
Ума сомнений, по Наитию
И суеты не в тягость шум,
Не помешает он открытию
Глубин и далей Бытия
И их вмещению в Сознание,
Явлю из Искры мощь Огня
И непреложное Дерзание,
Чтоб времени замедлить бег,
А Восхожденья Путь ускорить,
Ты Дал мне имя ЧелоВек,
Подвигнул в битвах с тьмою торить
Дороги жизни, побеждать
Неколебимостью бесстрастия
Невежества желаний рать,
Как Символ Духа полновластия
Вручил Любви прекрасный стяг,
Чтоб несть его в теченье буден,
Никто не друг, никто не враг,
Учитель каждый, все есть люди,
В Сердцах своих любой из нас
Хранит, Господь, Твоё сияние,
Всё - только Вечное Сейчас,
Боль или Радость, всё есть Знание,
За всё Тебя благодарю,
Непознаваемый Владыка,
Приму, умножу, сохраню,
Вмещу в Даянье Света блики
Великой Истины, мой Дух
К Труду и подвигу направлен
И Песнь Его, в ней каждый звук,
Тебя, Великий, чтут и славят!
   ***


Рецензии