Борьба

С каждым вздохом черствеет душа
И от сердца пожар до гортани
Так проходит немая борьба
Между чувством любви и сознаньем.

Понимаю, что надо уйти
То диктует мне честь, моя гордость
Но душа говорит:"-Ну не ври!!!"
Не закончена видимо повесть.

"-Есть возможность обиду простить."
Нахожу я в прощенье потребность
Но как можно незрячею быть?
Обуздать свою дикую ревность?

И смиряя укор в сотый раз
Обещаю, что это в последний.
Я люблю, продолжая рассказ
Я тобою пожизненно пленный.


Рецензии