В конце зимы
Порой владыка звёзд небесных
И синевы над головой
Нам дарит пару дней чудесных
Среди поющих вьюг зимой.
Рассветы в княжеском убранстве
Восходят чинно, не спеша
И зажигают солнце в царстве
Оттенков хладных хрусталя.
Весь свод тотчас преобразился
В бескрайнем море бирюзы
И луч светила опустился
На снег чудесной белизны.
Камнями редких самоцветов
Сияли в эти дни снега;
Будили в ранний час поэтов,
Вплетая в рифму жемчуга.
Засуетились храмов звоны,
Сбежала в дали тишина.
На окнах зимние пионы
Бутон раскрыли после сна.
В эфире множество симфоний
Звучат из ям грачиных гнёзд
И их разбросанных колоний
Средь тополей и крон берёз.
Среди басов пернатой стаи
Вокал услышан был дрозда
И колокольчики Валдая
Синиц у старого гнезда.
В избе отменно милый образ
Встречает раннюю весну
И счастья полный юный возраст
Желает танцев и луну.
Свидетельство о публикации №115021803260
-
Мне особенно эти строки понравились:
-
"И колокольчики Валдая
Синиц у старого гнезда"
Нонна Рыбалко 18.02.2015 18:58 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 18.02.2015 21:04 Заявить о нарушении