Благие намерения
Где б ты ни был, везде — одинаково!
И последствия — непредсказуемы,
И число на них стоит знаково!
Сколько ими дорожек проторено,
Превратясь в мостовую! Мощёную!
Сколько ссор, перипетий повздорено!
Не видать только душу прощёную!
Позавалена вся преисподняя
По макушку благонамереньем!
И снимает с себя там исподнее -
Чистота, под благим намерением!
И котёл для неё с серой варится!
И дрова запашисто-смолистые!
То-то знатно она отоварится!
Обожгут языки золотистые!
— Как же так? Я хотела же лучшего!
Только — доброго! По наивности!
— Помолчала бы, милая, лучше бы!
Ведь лишил тебя чёрт уж невинности!
Свидетельство о публикации №115021803047