Русский солдат не опасен!

Вновь слышится звон хрусталя,
И ментик у кивера скачет!
Вдали, как стрела,— тополя,
И Сена с кухаркой судачит:

Каков-то казачий разъезд?
И где же теперь узурпатор?
И скоро ль торжественный въезд?
Красив ли Руси император?

Добр ли он сердцем иль злой?
Простит ли вторженье французам?
Не спрячешь детей за лозой
И сам не спасёшься в арбузах!

Поди-ка теперь разберись —
Никто ничего не подскажет!
С поклоном встречай иль дерись —
Что Дева Мария нам скажет?

Ах! Дева Мария — молчит!
Но взор её — светел и ясен.
И сердце без страха стучит,
И русский солдат не опасен!


Рецензии