Дома
И тем и другим нужен полный уход!
Старые, ветхие, быстро дряхлеют,
Не принесут теплоты иль доход.
Смотришь, старуха одна на завалинке!
Дом покосился, вот-вот упадёт!
Летом — в тужурке и стареньких валенках!
Так в одиночестве смерть и придёт!
Или вот, скажем, другой, что с балконами!
Гордо красавец на камне стоит!
Люди там ходят друг к другу с поклонами!
Нежным звоночком смех детский журчит!
Сразу понятно, что смерть в одиночестве
Там не застанет уже никого!
Старость, и юность, и детство с отрочеством —
Всё вперемежку! И все — заодно!
Дом весь напыщенный! Дом — изваяние!
Лебедем белым надменно глядит!
Он на жильцов всех имеет влияние!
Старая дряхлость ему не грозит!
Свидетельство о публикации №115021802994