Ещё будут денёчки счастливые!
Криком грома разя тишину.
Эхом плачут раскаты трескучие
И бегут тут же прочь в вышину!
Шелестят их снаряды фугасные —
Ближе, ближе! Вот в «вилку» возьмут!
И кромсают всё молнии красные,
И трещит от разрыва редут!
Ближе, ближе их бьёт артиллерия!
Подступает невидимый враг!
И уж льётся с небесной артерии
Мутный дождь, и спускается мрак!
Оборона — растоптана, прорвана!
Отступает день жаркий назад!
В спешке связь его с армией порвана —
На НП разорвался снаряд!
Только солнце с кутузовской тактикой
Отступает назад до поры!
Партизанской войною в Галактике
Разобьёт с бородинской горы -
Этот мрак, эти тучи хвастливые!
Засияет свет солнца опять!
Ещё будут денёчки счастливые,
Ещё будут денёчки — на «пять»!
Свидетельство о публикации №115021802957