Память

Вспомнить бы, сколь осеней, зим…
Нет, собьюсь со счета.
И каким только хламом память грузим!
Потому в ней не отыщешь ни черта.
Вот проходит чего-то череда,
перед  глазами, то черно, то ало.
Кому нужна такая чехарда,
а ведь для памяти событие – еда!
Как-то за мозг обидно стало.
Вот если бы делам славным был учет,
конечно, если они есть,
тогда бы их знал наперечет;
и себе совсем иная была бы честь!

                17.02.15.


Рецензии