Пробуждение
На фоне бледного неба весны!
Слезой дрожащей падали «пульки»!
Цветной мозаикой рушились сны.
Земля просыпалась, жмурясь на солнце,
Вяло и сонно глядя в небеса.
И таял нахохленно снег за оконцем.
И солнечный свет творил чудеса.
И жарко, по-летнему, воздух струился.
И сердцу, как птице, хотелось запеть!
И ястреб по небу особо кружился,
В тайге просыпался голодный медведь.
Река, застоявшись за зиму, глядела
Сквозь пятна проталин, торосов из льда!
И верба мохнатые почки надела,
И звонким ручьём растекалась вода!
Свидетельство о публикации №115021802921