Женщине

Опять весна стучится в дом!
Твой праздник на дворе!
Опять ударит в небе гром
На утренней заре!

Прольётся девичьей слезой
Невинная капель!
Махнёт мохнатою лозой
Заплаканный апрель!

В фату оденутся сады,
Планета расцветёт!
Напьётся яблоня воды,
Преграды дождь сметёт!

Сирень испустит аромат,
Дурманом опьянит!
И соловей на новый лад
Вновь песней зазвенит!

Так пусть мозаика весны
Кружит в водоворот!
Пусть явью станут твои сны
И счастьем — приворот!

Пусть беды, горе, горечь, грусть
Промчатся тучей чёрной рядом!
Но никогда не тронут пусть
Тебя одну зловещим ядом!


Рецензии