Ночь
Чёрная ночь раскрывала свой плащ.
Месяц румяный взглянул на дорогу,
В поле ржаном задремал мирно грач.
Звёзды весёлые свечи достали,
Встали все в очередь по старшинству,
Вновь прибывающих списки листали.
Хвост растянулся почти на версту!
Ночь подождала, взмахнула руками,
Плащ распахнулся, закрыв небосклон!
Звёзды во тьме расползлись светлячками,
Месяц уселся на сказочный трон!
Снятся грачу золотые колосья!
Где-то вспорхнул за болотом кулик!
Свесила яблоня спелые гроздья!
Муза поэту явила свой лик!
Ах ты, волшебная ночь конца лета!
Очи вишнёвые, ласковый взор!
Песня влюблённого, песня поэта,
Трель соловьиная, ангелов хор!
Свидетельство о публикации №115021802894