Как давно это было!

Весенний дождь осенней непогодой
Залил весь город мутною водой.
Как будто перепутал время года
С тоскливою, печальною порой.

И нет просвета солнечной отраде!
То дождь со снегом! То — наоборот!
Увядший лист на кованой ограде
Лишь подчеркнул земной круговорот!

А грусть металась, лезла через щели!
Навзрыд рыдала, билась о стекло!
Стучалась в дверь назойливой мамзелью!...
Как много лет...с тех пор уж...утекло!...


Рецензии