Жизнь как пазлы

По кусочкам, по листочкам как роман пишу,
И еще не ставлю точку, все чего-то жду.
Вся в сомненьях, а смогу ли до конца сложить,
Или как тогда сожгу всё, чтоб сначала жить.
Как же много чёрной краски, как её собрать,
Меж собою и тобою ниточки связать?
Тонки грани светотени,  мучаюсь, ищу,
Но никак прикосновений точных не найду.
Всё какие-то зазоры, кривизна путей,
Вечны битвы, склоки, ссоры, в жизни без затей.
Словно пазлы собираю, горбясь над столом,
Вот нашла кусочек встречи, вот сложился дом,
Вот улыбка, вот усмешка, много-много лжи.
Кажется, еще немного и сломались мы,
Но вот, вдруг, нашла кусочек маленькой ноги,
Боже мой, так это дочка, милая живи!
Для тебя  картинку стану снова собирать,
Только так, чтоб черной краски было не сыскать!


Рецензии