Канадский клён

Канадский клён растёт в моём саду,            
Когда мне грустно, я к нему иду.
И обниму, и глажу ствол рукой,
Ведь одиноко  здесь ему в стране чужой.

И треплет ветер лист его резной,
И не находит здесь он свой покой.
От зимней стужи веточки скрипят,
Метели застудить их всё хотят.

И облетает со ствола кора,
Хоть я жалею клён, к нему добра,
Но он мечтает о родине своей,
Там Родина и  климат потеплей.

Вот так и человек, уехав в край другой,
Стал иностранцем и , как будто ,свой.
Но ностальгия гложет, не найдёт покой.
И понимает он, что в том краю чужой.


Рецензии