В сердцах людей потухнет уголёк

«В сердцах людей потухнет уголёк»

Года уходят, словно лошади гнедые
И некогда не постаю я за ценой
Пишу стихи о старости, впервые,
В тюрьме и в камере, придуманные мной.

Пусть шепчут люди что-то за спиной,
В лесу уже давно не жгу костры,
Стихи наполнены природной новизной,
Слова поэта все в строках мудры.

Свободу жду, в Болгарию отплытий,
Когда-то же настанет этот час,
Вдруг пролетело множество событий,
Поеду я туда лишь в первый раз.

На самолете, конечно, не лечу,
Я к золотым пескам спешу и их огню,
Свободу на душе я вдруг почую,
С Отчизны со слезами ухожу.

Я покидаю Родину навечно,
Россия мать, прости, не уберёг,
Ведь я тюрьмы был вечно подопечный,
В сердцах людей потухнет уголёк!


Рецензии